企業動態

科技創新 | 金輪公司獲批建設“機械工業高溫防護涂層技術與裝備工程研究中心”

發布時間:2022-09-01 文章來源:中國農機院
  

  近日,中國機械工業聯合會下發《關于批準第九批機械工業創新平臺建設項目的通知》(機械科〔2022〕163號),國機集團北京金輪坤天特種機械有限公司(以下“金輪公司”)申報的“機械工業高溫防護涂層技術與裝備工程研究中心”經過初審、專家評審、會議答辯等環節,最終獲批立項建設,標志著金輪公司在科研創新平臺申建工作取得重大突破,在相關技術領域處于行業領先地位。 

  該中心主要以空天動力需求為主,兼顧燃氣輪機和柴油動力的需求,圍繞高溫防護涂層“材料-裝備-工藝-應用”一體化技術,解決行業“卡脖子”關鍵技術和共性技術問題,依托金輪公司在高溫防護涂層應用基礎研究和工程化應用轉化方面的優勢,圍繞應用研究到工程應用全流程,將構建全流程自主化的工程應用技術體系。 

  中心的獲批立項,是社會和行業對金輪公司多年來在熱防護涂層領域開展的理論基礎研究和創新工作的充分肯定,對推進金輪公司科研平臺建設、拓展科技創新、匯聚高端人才、提升可持續發展能力具有重要作用。 

附件: